Расписание занятий на 2017 год

с 2.10.2017 начинаются занятия в зале на Ленинском (ул. подводника Кузьмина д. 52).
Занятия ведет А. К. Кожедуб, 8 Дан ДоМо-контакт каратэ.
время занятий:

Понедельник, 21-00

Две тысячи отжиманий. Продолжение.

Две тысячи отжиманий – начало.  

Итак, продолжаю описывать свой нелёгкий путь к скорости и силе удара. Ведь он важен, не так ли!? Ведь я рукопашник. Прошу прощения, каратист. Хотя между настоящим прикладным боевым каратэ и рукопашным боем нет никакой разницы.

Ну да ладно. Так вот, когда мне оставалось совсем немного до 2000 отжиманий, я заметил что движения, то есть удары, стали медленнее, чем были в начале этого марафона.

Сижу и думаю, что же это такое происходит. Ведь я так много отжимаюсь и от пола, и на трицепс, а удар стал медленнее. Ну да, упражнения на расслабление приносят свои результаты, но они помогают преодолеть боли и расслабить мышцы. Это уже немало, правда? Но всё равно, по ощущениям, что-то не так. И никак не пойму что же именно.

Встал к мешку и начал потихоньку его обстукивать. Раз брошу руку, два, а рука тяжёлая. Тогда начал просто его избивать. Когда выпустил пар, то вернулся к вопросу о скорости удара. И потихоньку танцую вокруг мешка. Бил так, так, и ещё... И так незаметно пролетел целый час. Но зато заметил, что вместо удара получается толчок. Вроде и хлёсткость есть, а всё равно удар не тот, что я хочу.

Ну, думаю, ладно. Снял мешок и занялся бытовыми делами. А из головы эта беда не идёт. Сейчас не помню что меня отвлекло, но помню, что в памяти всплыли упражнения на статику. В своё время я достаточно много читал на эту тему. Итак, надо пробовать. Но что именно делать? Я попробовал несколько упражнений по очереди. Правда потратил я на это месяца четыре, кажется. Может больше. Но ведь человек - не машина: взял сменил деталь и проверил.

Отобрал пару упражнений, которые подошли лично мне. И стал их чередовать с отжиманиями и работой на мешке. Через пару месяцев заметил, что рука стала расслабленной и упругой. И к мешку стала хлёстко прилипать. И очень важно, что она перестала там оставаться. И удар стал не обычным. Руки вроде и нет, а щёлк и в мешке. Удар получался так чётко, что иногда подолгу наслаждался, рассматривая сам удар. Это было весело! Только подумал, и раз - удар . Здорово! Интересно! Даже забыл ради чего тренируюсь.

Сейчас понятно, ради чего и для чего было вложено столько сил и времени. А тогда ради одного: удар должен быть мгновенным и сокрушительным. Кстати, после того, как я стал заниматься ещё и статикой, заметил, что пресс стал намного лучше. Так я поставил перед собой одну цель, а достиг нескольких. Сейчас я вижу что без этих промежуточных целей я не достиг бы главной. 
Вот, господа, что я ещё вспомнил и с удовольствием с вами поделился.

До встречи в следующем рассказе.

С уважением ко всем спортсменам и будущим чемпионам.
Кожедуб А.К., 8 дан ДоМо-Контакт каратэ

Комплекс  упражнений постановки прямого и бокового ударов

КИ АЙКИ-ДоМо

Индивидуальные тренировки и занятия для охранных структур

В школе проводятся индивидуальные тренировки, занятия в малочисленных группах и занятия для охранных структур

  • Самооборона
  • Физическая подготовка
  • Психология поведения в экстримальных ситуациях
  • Прикладная психология


Обучение проводит Кожедуб Александр Константинович, 8 дан ДоМо-Контакт каратэ
Любые вопросы Вы можете задать по телефону +7(905)264-98-25 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.