Расписание занятий на 2017 год

с 2.10.2017 начинаются занятия в зале на Ленинском (ул. подводника Кузьмина д. 52).
Занятия ведет А. К. Кожедуб, 8 Дан ДоМо-контакт каратэ.
время занятий:

Понедельник, 21-00

Две тысячи отжиманий

Похожие статьи:
Тренировка прямого удара рукой
Растяжка для боевого каратэ. Практический опыт.

Многие задают мне вопрос: как я добился такой легкости и скорости удара?

Сейчас для меня это кажется просто, но когда я начинал заниматься именно этим, мне так не казалось. Я думал, ну что тут такого? Просто бери качайся и бей мешок или макивару. Но с годами поиска и тренировок я понял, что это не так. Я прочитал достаточно много книг и посмотрел много роликов и фильмов с известными мастерами. Честно признаюсь, такие знания очень помогают, но дело совсем в другом: в индивидуальном подходе к занятиям. Но, как я сказал, пришел я к этому не сразу.

Итак, первое, что я взял на вооружение: мне когда-то сказали, что надо заниматься при помощи своего веса. "Ты должен управлять своим телом, как обезьяна - ведь ты - рукопашник!". Можно, конечно, заниматься легкими весами: легкие штанги, гири и гантели. Этим я тоже занимался, но секрет оказался не в физике, а в сознании, а точнее - в состоянии, в которое ты переходишь и в нем работаешь. Но об этом потом. А пока я решил отжиматься. Я спросил себя: какие мышцы отвечают за удар? - разгибатели. То есть на руках - трицепс.

Я то себя знаю, тем более, на тот момент отзанимавшись каратэ 20 лет. Взял стул дома и стал работать жимом за голову. Скажу сразу, 100 раз я сделал легко, и это обрадовало! На следующий день я чувствовал себя нормально. Да, мышцы слегка поболели и все. Но ведь если мышцы болят, значит, они развиваются. Сначала это так. А вот если боль становится другой - не спортивной - то тогда будут проблемы.

Итак, я решил, что буду заниматься каждый день. Ну раз решил, то так и случилось! На следующий день я отжался 120 раз. И тоже потом на следующий день мышцы поболели так же слегка и все. Тогда я вспомнил, что при физических занятиях, как и при накачивании мышц, надо делать на каждое упражнение по 3 подхода. Но это тогда, когда мышцы тела готовы к таким нагрузкам. Дальше я отжался 3 подхода по 120 раз. И утром боль стала другой - я уже не чувствовал себя так же хорошо. И даже настроение стало похуже.

Но я же боец: сказано - сделано! И продолжил. Накинул на каждый подход и отжался по 150 раз. И к этому прибавил еще отжимания от пола. Итого получилось по 150 раз на трицепс и по 50 от пола - на верхний пояс. Ведь надо, чтобы мышцы развивались гармонично. Не буду сейчас пускаться в рассказ о том, какие мышцы за что отвечают, чтобы не отвлекаться. И так, накидывая по 20-30 раз за подход, я отжимался еще 2 или 3 недели. Сейчас уже точно не помню. Но очень хорошо помню те ощущения, которые у меня были: я стал чувствовать себя Гераклом! Да еще и непревзойденным бойцом! Хотя, при этом тот удар и вообще перемещения стали другими. Они стали медленнее, тяжелее. Хотя казались сильнее.

И так я стал отжиматься на трицепс по 500 раз за подход. В сумме это было 1500 раз только на трицепс. Я ликовал. Но тут же призадумался: и для чего это я стал так много отжиматься? Я вспомнил поставленную перед собой цель: это сила и скорость удара. Но пока я не достиг того, чего хотел. Я сел и еще раз подумал, прошелся по своим знаниям и телесным ощущениям: чего-то не хватало. А не хватало упражнений на расслабления. Я встал и попробовал разные движения на расслабления и выбрал какие нужно, так сказать, вплести в свои занятия. И когда я продолжил отжиматься и использовать упражнения на расслабление, то заметил, что по утрам боль стала опять легкой и приятной. И появилось желание заниматься дальше. Так я составил свой первый план личных занятий.

Конечно, там еще много будет впереди трудностей, связанных с переживаниями и болями. Но это - потом. А пока я торжествовал! Но торжествовал я недолго, потому что после того, как накинул еще по 10 повторений за подход, мои мышцы рук отказались работать напрочь. Отжимаюсь раз 25 и все. Боль в локтевых суставах и в самих мышцах. И ничего не могу с этим поделать. Конечно, я очень переживал по этому поводу. Опять настроение на нуле. Но через пару дней привел свои мысли в порядок, сел и задумался, а почему так? И не поверите, но ответ пришел как по волшебству. На следующий день сделал, по-моему, 150 раз за подход, потом по 200 за подход и так потихоньку восстановился и пошел дальше. А дело оказалось в состоянии, в котором я отжимался - это совсем другие ощущения! Но это я могу описать дальше, а пока я был очень рад. Так как я заметил, что удар для меня самого стал непредсказуем - я имею ввиду скорость самого движения. Вот тут я увидел, как говорится, воочию, что надо делать дальше. Так я отжался за один подход 2000 раз и это был не предел!

Ну а пока позвольте на этом закончить коротенькое описание четырехлетних тренировок и поисков.

Кожедуб Александр Константинович,
8 дан ДоМо-Контакт каратэ.

P.S. Но это только маленькая часть того, что я делал для того, чтобы прийти к скорости и силе удара.

Две тысячи отжиманий. Продолжение.

Комплекс  упражнений постановки прямого и бокового ударов

КИ АЙКИ-ДоМо

Индивидуальные тренировки и занятия для охранных структур

В школе проводятся индивидуальные тренировки, занятия в малочисленных группах и занятия для охранных структур

  • Самооборона
  • Физическая подготовка
  • Психология поведения в экстримальных ситуациях
  • Прикладная психология


Обучение проводит Кожедуб Александр Константинович, 8 дан ДоМо-Контакт каратэ
Любые вопросы Вы можете задать по телефону +7(905)264-98-25 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.