Расписание занятий на 2017 год

с 2.10.2017 начинаются занятия в зале на Ленинском (ул. подводника Кузьмина д. 52).
Занятия ведет А. К. Кожедуб, 8 Дан ДоМо-контакт каратэ.
время занятий:

Понедельник, 21-00

Мастерами не рождаются. Кожедуб Александр Константинович о пути к знаниям.

Поведение в экстремальных ситуациях

Нам на тренировках много раз рассказывали как вести себя в экстремальных ситуациях. Вот одним из таких случаев я и хочу поделиться.

Как-то раз еду с тренировки на троллейбусе и, подъезжая к своей остановке, наблюдаю такую картину: один парень отбивается от троих. Рядом девушка плачет - ну прямо классика. Но я не об этом. Так вот, эти три орла, у одного была цепь, избивают парня. Я вышел из троллейбуса и хотел вмешаться. Но смотрю, из кафе рядом, выбежали двое и начали усмирять этих "орлов". Одному врезали, а с остальными поговорили и ушли. Да совсем забыл, рядом валялись два мотоцикла, а дело было на тротуаре.

Тренировка прямого удара рукой

Хочу поделиться как я начал тренировать удары руками. А начал так. Встал столбиком, или можно сказать в позицию ХЕЙКО-ДАЧИ. Если пользоваться  терминологией каратэ. То есть, встал прямо, ноги на ширине плеч, но чуть  уже. Так что бы было удобно стоять. Стопы полностью стоят на полу. Руку одну поднял к поясу, чуть выше, под грудь. А вторую вытянул  в перёд, но не полностью. Надо что бы она была свободна и слегка  согнута в локте, как бы провисая. Всё тело должно быть расслаблено. Особенно плечи и поясница.

Растяжка для боевого каратэ. Практический опыт.

Много лет назад, когда я начинал заниматься каратэ, я уже знал, что для высоких ударов ногой необходимо обладать отличной растяжкой. Но одно дело знать, а другое обладать ею. И вот, начались мои мучения и страдания. По началу всё кажется легко и просто: что в этом такого, взял встал на шпагат, погнулся, покрутился, ногами помахал и всё. Но не тут-то было.

Две тысячи отжиманий. Продолжение.

Две тысячи отжиманий – начало.  

Итак, продолжаю описывать свой нелёгкий путь к скорости и силе удара. Ведь он важен, не так ли!? Ведь я рукопашник. Прошу прощения, каратист. Хотя между настоящим прикладным боевым каратэ и рукопашным боем нет никакой разницы.

Ну да ладно. Так вот, когда мне оставалось совсем немного до 2000 отжиманий, я заметил что движения, то есть удары, стали медленнее, чем были в начале этого марафона.

Две тысячи отжиманий

Похожие статьи:
Тренировка прямого удара рукой
Растяжка для боевого каратэ. Практический опыт.

Многие задают мне вопрос: как я добился такой легкости и скорости удара?

Сейчас для меня это кажется просто, но когда я начинал заниматься именно этим, мне так не казалось. Я думал, ну что тут такого? Просто бери качайся и бей мешок или макивару. Но с годами поиска и тренировок я понял, что это не так. Я прочитал достаточно много книг и посмотрел много роликов и фильмов с известными мастерами. Честно признаюсь, такие знания очень помогают, но дело совсем в другом: в индивидуальном подходе к занятиям. Но, как я сказал, пришел я к этому не сразу.

КИ АЙКИ-ДоМо

Индивидуальные тренировки и занятия для охранных структур

В школе проводятся индивидуальные тренировки, занятия в малочисленных группах и занятия для охранных структур

  • Самооборона
  • Физическая подготовка
  • Психология поведения в экстримальных ситуациях
  • Прикладная психология


Обучение проводит Кожедуб Александр Константинович, 8 дан ДоМо-Контакт каратэ
Любые вопросы Вы можете задать по телефону +7(905)264-98-25 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.